Domingo Hall

Domingo Hall

@domingohall823

Духовой шкаф Siemens пиролитическая очистка использование ремонт

Активируйте функцию пиролиза после каждых 4-5 сеансов приготовления пищи. При температуре 500°C загрязнения преобразуются в минеральный пепел, которую затем легко стереть, протрите остывшую камеру влажной губкой.


Обеспечивайте правильное функционирование нагревательных элементов, не допуская механической чистки абразивными материалами. Для равномерного пропекания размещайте противень на позиции, соответствующем типу блюда: нижнюю позицию для корочки, средний уровень – для пирогов, верхний уровень – для запекания под грилем. Конвекционный вентилятор обеспечит движение нагретого воздуха, уменьшая время приготовления на пятнадцать-двадцать процентов.


При появлении кода неисправности E9-01, свидетельствующей на поломку датчика температуры, отключите устройство от сети на десять минут. Если код не сбрасывается, потребуется замена датчика. Самостоятельная разборка модуля управления не рекомендуется – высок риск выхода из строя программных модулей.


Чтобы увеличить времени работы уплотнителей дверцы ежемесячно обрабатывайте их силиконовой смазкой. Контролируйте потреблением энергии: опция предварительного разогрева не требуется во многих рецептах, а остаточное тепло после готовки подходит для томления и подогрева посуды.


Духовой шкаф Siemens с пиролизной очисткой: эксплуатация и ремонт


До первого запуска самоочистки удалите все аксессуары, включая противни и решетки. Проверьте, что уплотнитель на дверце не загрязнено и не имеет дефектов.


Нагрев до 500 градусов Цельсия позволяет превратить все загрязнения в золу. Продолжительность цикла занимает около 2-3 часов, затем духовка охлаждается в течение получаса-часа.


Чтобы включить режим поверните переключатель в положение «Pyrolyse». Дверца заблокируется, это нормально. После завершения цикла и полного остывания внутренность достаточно протереть влажной тряпкой.


При возникновении кодов неисправности, например, E09 или E16, сначала попробуйте отключить прибор от сети на десять-пятнадцать минут. Часто это сбрасывает временную ошибку системы управления.


Если код неисправности появляется снова, это может указывать на проблемы с датчиком температуры или электронным модулем. Замена своими руками этих компонентов не желательна.


Чтобы увеличить ресурса ТЭНа не используйте абразивов на внутренних поверхностях. Регулярно проверяйте состояние нагревательного элемента на предмет значительных повреждений.


При снижении качества работы или возникновении посторонних запахов при приготовлении пищи обратитесь в официальный сервис для проведения диагностики.


Принцип работы самоочистки в духовых шкафах Siemens


Включайте функцию самоочистки лишь при сильных загрязнениях. Удалите крупные остатки пищи руками перед началом цикла.


Очистка происходит в три этапа. На первом этапе внутренняя камера нагревается приблизительно до 500°C. При этой температуре органические отложения не горят, а расщепляются до состояния золы. Дверца блокируется, обеспечивая безопасность.


Затем агрегат остывает до 200°C, после чего дверца открывается. Оставшуюся золу можно убрать мокрой тряпкой. Весь цикл длится около 90 минут, но для сложных случаев предусмотрены программы длительностью до 3 часов.


Для повышения результативности выбирайте ночной режим. Энергопотребление одной очистки составляет примерно 4 кВт*ч. Следите, чтобы в камере не оставалась посуда или противни – они могут повредиться.


Как подготовить агрегат к пиролитической очистке


Выключите устройство от сети электропитания и проверьте, что он остыл.


Извлеките все принадлежности из внутренней камеры:



  • Решетки и противни.
  • Направляющие рельсы.
  • Телескопические направляющие, если их можно снять.

Оботрите стенки сухой или слегка влажной салфеткой чтобы убрать крупных загрязнений и остатков пищи.


Снимите все вещи с поверхности аппарата и из близлежащего пространства. Минимальное расстояние до мебели – 50 см.


Осмотрите уплотнитель дверцы на целостность и убедитесь в его чистоте. Замок должен запираться свободно.


Откройте приточную вентиляцию в помещении. Обеспечьте приток воздуха.


Убедитесь, что вентиляционные отверстия на передней панели устройства ничем не закрыты.


Удалите горючие материалы (бумагу, деревянные предметы, аэрозольные баллончики) из пространства вокруг духовки.


Как включить режима самоочистки


Перед началом процедуры удалите все предметы из камеры, такие как противни, решетки и формы. Убедитесь, что датчик температуры на задней стенке не заблокирован.


ШагПояснение
1. Закройте дверцу.Проверьте надежность закрытия дверцы. Блокировка не активируется при открытой дверце.
2. Удерживайте кнопку.Отыщите на управляющей панели кнопку-замок. Держите ее нажатой примерно 3-4 секунды пока на экране не появится значок замка.
3. Подтвердите запуск.Звукового оповещения вращайте переключатель, чтобы задать длительность цикла (как правило, 2-3 часа). Запустите процесс, нажав кнопку старта.
4. Подождите, пока дверца заблокируется.Спустя 1-2 минуты дверь автоматически закроется на замок. Начало процесса будет отображено на дисплее.
5. Подождите завершения цикла.Температура внутри камеры возрастет до предельных значений (около 500°C). По завершении охлаждения (порядка 30-60 минут) дверца разблокируется.

Не старайтесь открыть дверь, пока цикл не завершится и прибор не остынет. По окончании уберите сухой пепел со дна камеры с помощью влажной губки. Хорошо проветрите кухню.


Как безопасно проводить пиролиз


Неукоснительно следите за тем, чтобы в камере не было ничего постороннего: извлеките все решетки, противни и дополнительные принадлежности. Неудаленные перед стартом остатки еды или жира способны загореться.


Во время функционирования корпус и дверца становятся очень горячими. Температура может превышать 300°C. Избегайте контакта с этими поверхностями и ограничьте доступ детей и питомцев.


Воздержитесь от использования спреев и воспламеняющихся жидкостей при очистке. Сберегайте эти материалы на расстоянии от аппарата.


Активируйте функцию блокировки от детей на панели управления. Данная мера исключит непреднамеренное открытие двери или остановку цикла.


После завершения цикла дайте агрегату полностью остыть. Не стоит сразу убирать золу, поскольку она будет очень горячей. Процесс полного остывания может длиться больше часа.



  • Убедитесь в исправности вентиляции на кухне.
  • Не оставляйте работающий аппарат без присмотра на длительное время.
  • Используйте термостойкие перчатки при извлечении аксессуаров после остывания.

При возникновении ошибки на дисплее или любых нехарактерных звуков немедленно прекратите использование и обратитесь в авторизованный сервисный центр siemens центр.


Частые сбои и методы их устранения


Аппарат не включается. Удостоверьтесь в наличии питания в сети, включив другой девайс. Убедитесь, что сетевой фильтр и защитный автомат в электрощите включены. Исследуйте кабель и вилку на целостность.


Нагреватель не функционирует. Основная причина – поломка ТЭНа. Для диагностики необходим измерительный прибор. Выключите прибор из розетки, демонтируйте заднюю крышку и отыщите клеммы нагревателя. Замерьте сопротивление: значение от 20 до 100 Ом указывает на работоспособность. Если мультиметр показывает обрыв, требуется установка нового ТЭНа.


Вентилятор обдува не крутится. Если лопасти не вращаются, дым и газы распределяются неправильно. Выключите устройство, откройте дверь и осмотрите, нет ли помех для вращения. Тугой ход лопастей указывает на возможную поломку мотора.


Дверца заблокирована. Ни в коем случае не дергайте ее. Удостоверьтесь в том, что температура внутри упала. Замок автоматически срабатывает в процессе пиролиза. Подождите полного окончания цикла и остывания внутренней камеры. При сохранении блокировки, почистите запорное устройство.


Сбой регулировки температуры. Снимите защитный кожух и отыщите термореле. При повороте регулятора его сопротивление должно меняться плавно. Резкие скачки значений указывают на неисправность этого узла. Замените термостат или электронный модуль управления.


На экране появляется шифр неисправности. Разберите его обозначение по документации. Шифр E-09 обычно указывает на поломку термодатчика. Протестируйте его показания: в условиях +25°C норма составляет приблизительно 100 кОм. Разница больше 10% – основание для замены измерителя.


Протекание воды из-под дверки. Скорректируйте усилие прижатия створки. Исследуйте манжету по всей длине. Замените прокладку, если обнаружены трещины, потертости или потеря эластичности.


Коды ошибок и обращение в сервисный центр Siemens


При появлении символов E-Nr: и RS- на дисплее агрегата, зафиксируйте полный код. Сочетание E-01-50 свидетельствует о проблеме с термометром. Сообщение E-16-10 сигнализирует о проблеме с блокировкой дверцы. Ошибка E-09-20 зачастую означает повреждение цепи главного нагревателя.


До обращения в техподдержку обесточьте устройство на 10-15 минут. При следующем запуске проконтролируйте, ушла ли ошибка. Если ошибка повторяется, не пытайтесь разбирать внутренние компоненты. Подобные действия могут привести к снятию с гарантийного обслуживания.


Для вызова техника определите модификацию агрегата. Она указана на табличке внутри отсека или сбоку на корпусе. Имейте под рукой серийный номер и точную формулировку сообщения, отображаемого на панели управления.


Сертифицированные центры настаивают на выполнении первичной диагностики. Проверьте питание в сети, целостность пробок в щитке и правильность установки переключателей. Эта информация сократит время удаленного анализа.

เราพบแล้ว 0 รายชื่อโฆษณา

ผลการค้นหา

0 พบโฆษณา
เรียงตาม

คุกกี้

เว็บไซต์นี้ใช้คุกกี้เพื่อให้แน่ใจว่าคุณได้รับประสบการณ์ที่ดีที่สุดในเว็บไซต์ของเรา

ยอมรับ