Brianna Hair

Brianna Hair

@briannahair116

Посудомойка не отключается после завершения цикла

Для начала отключите устройство от питания на 12-17 минут. Такой легкий перезапуск микропроцессора системы нередко ликвидирует ошибку, спровоцированный кратковременным сбоем ПО. Не закрывайте дверцу для вентиляции внутреннего пространства.


Проконтролируйте герметичность загрузочной дверцы. Надежное закрытие гарантирует правильное функционирование блокировочного механизма. Проследите, чтобы уплотнитель был чистым, не имеет деформаций и инородных тел, препятствующих закрытию.


Внимательно изучите блок управления на предмет случайного нажатия кнопки «Отложенный старт». Активация этой функции перенесет запуск цикла прибора на несколько часов, созвая впечатление непрекращающегося процесса. Лампочка отсчета времени часто показывает о таком режиме свечением.


Сбой при завершении цикла может быть вызвано отказом прессостата. Этот датчик отслеживает уровнем воды в резервуаре. Его засорение или поломка является причиной того, что контроллер не видит сигнал о завершении стадии ополаскивания и откачки воды.


Почему программа завершена, но индикаторы горят


Светодиоды часто остаются активными для передачи информации о режиме. Посмотрите на экран или сочетание световых сигналов. Код ошибки, указанный в инструкции, точно определит неисправность.


Главная плата управления мог перейти в спящий режим, активировав подсветку для отображения итогового времени или ошибки. Отключите агрегат от сети на 15-20 минут. Полное отключение от электричества перезагрузит логику контроллера.


Неисправность счетчика времени или сенсора наличия влаги вызывает ощущение незаконченной работы. Техника полагает, что цикл не окончен, хотя процесс стирки/мытья завершен. Требуется проверка прессостата или термодатчика.


Поломка переключателя »Стоп» либо «Reset» не позволяет перейти в ждущий режим. Механическое залипание контактов не передает команду на отключение индикации. Аккуратно очистите поверхность панели мягкой тряпочкой, проверьте реакцию сенсоров.


Постоянно включенный индикатор может сигнализировать о необходимости профилактических работ. Включенный сигнал кондиционера или регенерирующей соли сообщает о необходимости пополнения. Он погаснет лишь после долива необходимых средств.


Как принудительно остановить работу машины


Зажмите и держите клавишу старт/пауза в течение 3-5 секунд. Должен прозвучать звуковой сигнал, и блок управления отключится.


В случае безрезультатности первого способа, закройте кран подачи воды и отключите прибор от сети. Отсоедините кабель питания. Найдите и откройте вентиль на подводке под мойкой и установите его в закрытое состояние.


Чтобы экстренно остановить работу отсоедините устройство от электропитания. Это наиболее гарантированный метод разорвать цепь управления, при любом сбое программы.


По завершении остановки оставьте дверцу открытой на 5-10 минут. Это поможет рассеять скопившийся пар и тепло из внутреннего пространства.


Проверка дверного замка: почему он не разблокируется


Снимите нижнюю панель агрегата для получения доступа к управляющей плате. Найдите защелку, часто находящуюся возле петель дверцы. Проконтролируйте шлейф, идущий от механизма к плате, на предмет скручиваний или прорыва изоляции.


Используйте мультиметр в режиме прозвонки. Отключите коннектор блокировки и прозвоните контакты. Показания исправного сенсора – от 0 до 2 кОм. Бесконечное сопротивление указывает на обрыв цепи.


Внимательно осмотрите блокировочный механизм. Заклинивший фиксатор или накопившаяся известковая корка могут мешать движению. Тщательно очистите устройство кисточкой, смоченной в антинакипине.


Подайте напряжение 220 В непосредственно на клеммы защелки, предварительно отключив его от управляющего модуля. Исправный блок издаст отчетливый щелчок. Молчание механизма свидетельствует о неисправности соленоида.


Изучите состояние микропереключателя, связанный с системой блокировки. Нажатие на его кнопку должно замыкать контакты. Нестабильная работа этого элемента приводит к тому, что программа завершена, а люк остается заблокированным.


Сброс ошибок и перезагрузка устройства


Отсоедините прибор от питания на 20 минут. За этот период управляющий модуль очистит оперативную память и сбросит кэш ошибок.


Для выполнения аппаратного сброса:



  1. Зажмите и не отпускайте кнопку старт на контрольной панели в течение 8-10 секунд.
  2. Если дисплей показывает код неисправности, отметьте этот код. Эти данные пригодятся для диагностики.
  3. Отсоедините устройство от сети на 5 минут, затем снова подайте питание.

Если стандартные способы не дали результата, выполните полный сброс через сервисное меню. Сочетание клавиш для входа, как правило, можно найти в мануале. Стандартный алгоритм: зажмите кнопки "Сушка" и "Ополаскивание" вместе на 3 секунды.


Для моделей с сенсорным управлением протрите панель от влаги и статических зарядов, что вызывает незапланированные включения. Воспользуйтесь чистой микрофибровой салфеткой.


Регулярные ошибки свидетельствуют о неисправности контроллера. качественный ремонт стиральных машин в Алматы содержит подробные руководства по самостоятельной диагностике материнской платы мультиметром.



  • Проинспектируйте состояние фильтра питания и электрической розетки.
  • Исследуйте внутренние плавкие вставки на БП.
  • Если чувствуется запах палёного, сразу же остановите использование.

Как только работоспособность восстановлена, выполните пробный запуск без загрузки, добавив 100 грамм лимонной кислоты для прочистки внутренних каналов.


Какие узлы наиболее часто провоцируют данную неисправность


Основной причиной становится неисправность модуля управления. Этот блок перестаёт получать сигналы от других компонентов или его программное обеспечение даёт сбой.


Нередко проблему создаёт датчик уровня воды. В случае загрязнения или поломки измерителя уровня, он сообщает процессору ошибочные сведения о наполненности бака, не давая устройству перейти в ждущий режим.


Помпа циркуляции тоже может вызывать похожую проблему. Его неисправность или заедание подшипниковой опоры препятствует завершению обычного цикла мойки. Агрегат будет пытаться выполнить программу, но не перейдёт к финальной стадии.


УзелТипичные признаки неисправностиПредлагаемые шаги
Модуль управленияНа экране отображается код ошибки, цикл не заканчивается, управление не реагирует.Требуется диагностика и, как правило, замена блока специалистом.
Реле давления (сенсор уровня)Прибор или не осуществляет слив, или непрерывно пополняет бак, слышны щелчки переключателя.Прозвонить электрическую цепь и проверить чистоту шланга датчика. Установить новый, если требуется.
Насос для циркуляции (помпа)Слышно работу электродвигателя, но оросители не крутятся, выполнение цикла прерывается на стадии очистки.Проинспектировать лопастное колесо на предмет заклинивания. Установить новый насос в случае механических дефектов.
Насос для сливаВода скапливается на дне камеры, рабочий цикл не может быть закончен.Прочистить фильтрующий элемент и рабочее колесо помпы от мусора. В случае перегорания обмотки – смонтировать новый агрегат.

Неисправность дренажной системы – ещё один типичный виновник. Пробка в дренажном патрубке или фильтре, а также неработающий насос для слива являются причиной того, что устройство не может освободиться от отработки и из-за этого продолжает работать.


Датчик температуры, ответственный за мониторинг нагрева, в случае неисправности не посылает импульс о окончании термообработки. Это приводит к тому, что машина беспрерывно греет, не завершая рабочий процесс.

เราพบแล้ว 0 รายชื่อโฆษณา

ผลการค้นหา

0 พบโฆษณา
เรียงตาม

คุกกี้

เว็บไซต์นี้ใช้คุกกี้เพื่อให้แน่ใจว่าคุณได้รับประสบการณ์ที่ดีที่สุดในเว็บไซต์ของเรา

ยอมรับ